quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Mistérios da culinária





Buttermilk
 Esse produto tão citado nas receitas americanas e tão incomum nas receitas locais serve para dar um sabor ou uma textura mais cremosa para os pães e bolos. Muito dificilmente será encontrado aqui nos mercados brasileiros, mas não é por isso que nós não vamos usá-lo.


Ingredientes:


- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de vinagre branco


Modo de fazer:


Misture o vinagre no leite. Deixe descansar por 5 minutos e depois já pode usar.


ps: Quando o buttermilk é utilizado no lugar do leite comum é necessário que também se utilize bicarbonato de sódio. Use a dica a seguir que será bem fácil: Para cada xícara de buttermilk usada em vez de leite comum, reduzir a quantidade de fermento em pó em 2 colheres de chá e substituir por ½ colher de bicarbonato de sódio.




Agora, porque substituir o leite pelo buttermilk?


 O buttermilk é mais digestivo que o leite comum, mas ao mesmo tempo, possui mais ácido lático que o leite desnatado, o que pode não ser tão bom para quem já sofre com cãibras e com outros tipos de dores musculares . Além de que, o Buttermilk tem cerca de 60 calorias a menos que o leite normal.

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