sábado, 10 de setembro de 2011

Verdade ou mito?




 Todo mundo já se perguntou, algum dia, se chocolate seria mesmo a causa de espinhas e acnes. Será que é verdade? De acordo com a nutricionista especializada em beleza, Lisa Drayer, essa crença popular não passa de um mito, já que não há nenhuma comprovação científica relacionada a isso.
 Além disso, pesquisas mostram que chocolate amargo é uma ótima solução para minimizar os produtores de espinhas. “Os flavonóides do cacau mostram-se potentes para melhorar a estrutura da pele e o fluxo sanguíneo, o que faz das pequenas porções desse tipo de chocolate uma parte legítima e deliciosa do seu regime de cuidados da pele. Mas não pode abusar nas porções”, explica Lisa, em seu livro “A Dieta da Beleza” (Ed. Bestseller).
 Apesar de não existirem provas científicas sobre o chocolate ser o vilão da pele, estudos sugerem que a ingestão de grande quantidade de carboidrato refinado – encontrados em alimentos enlatados, processados, biscoito, massas e pão branco – e açúcar podem contribuir para o aparecimento da acne. Por isso, vale maneirar nesse consumo e não abusar do chocolate ao leite ou branco, até mesmo para ficar com a saúde em dia.
 Vale lembrar, também, que o maior causador da acne é mesmo a alteração hormonal. Não é à toa que, entre sete e dois dias antes da menstruação, essas marquinhas insistem em surgir nas mulheres.

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